Отважные бойцы – лихие храбрецы.

В пос. Сенной  состоялась конкурсная программа «Отважные бойцы – лихие храбрецы». Её организовали учителя школы № 8 совместно с работниками Сенной централизованной клубной системы. В этой программе команды 8-11 классов соревновались в начальной военной подготовке. Но не только мальчики участвовали в конкурсе — в команде 10 класса плечом к плечу с мальчишками стояли и девчонки!

Это были увлекательные конкурсы. Ребята представляли свою команду, расшифровывали пароль, демонстрировали элементы строевой подготовки, показывали свои военные знания, танцевали вальс, маршировали. Даже стреляли по мишеням вверх ногами (!).

— Это было совместное мероприятие впервые, наверное, за десять лет. Инициировали его вместе со мной заместитель директора нашей школы Ярослава Тищенко и учитель физкультуры Виталий Столяренко. Виталий Валентинович — ученик наших заслуженных учителей Сергея Владимировича Ручкина и Александра Семеновича Пальчикова. Он  молодой и очень ответственный преподаватель, руководит кадетским классом. За два года работы показал себя ответственным и порядочным человеком.
является примером для детей, профсоюзный лидер школы, — рассказал директор школы Николай Черняев. —  Его ученики заняли первое место по пауэрлифтингу в краевых соревнованиях. А еще я хочу поблагодарить главу поселения Станислава Лулудова и Артура Асатряна за оказание спонсорской помощи в проведении этого конкурса.

На сцене уютного красивого зала ДК, пока участники команд выполняли задания, зрителей радовали творческие коллективы дома культуры, музыкальной школы и учеников школы № 8. Зажигательные танцы, великолепный вокал, казачьи песни… Кадетский класс подготовил показательное выступление с перестроениями, сборкой-разборкой автоматов, элементами рукопашного боя.

Председатель жюри — глава Сенного поселения Станислав Лулудов  вручил лучшим игрокам команд Александру Мартынцову из 8 б класса, Артуру Ершову из 9 б и Эльнуру Аскерову из 10 класса ценные подарки, — рассказала заместитель директора школы Ярослава Тищенко.

По материалам официального сайта муниципального образования Темрюкский район

1 комментарий Отважные бойцы – лихие храбрецы.

  • Александр сказал:

    Не слишком ли вы восхваляете ученика наших заслуженных учителей?! То, что он молодой — бесспорно, но с «ответственностью и порядочностью» вы перегнули))