Жизнь внутри жизни.

«AFS IP — некоммерческая неправительственная организация, с 1947г. осуществляющая многонациональные международные культурно-образовательные обмены школьников старших классов.

Основная цель программ AFS IP — межкультурное обучение и глобальное образование, дающее молодым людям знания необходимые для жизни и эффективной работы в любой точке земного шара, способствующее развитию личности, воспитанию толерантности, уважения к другим культурам и жизненным ценностям.

AFS IP включает в себя национальные партнерские организации в 59 странах мира и имеет статус в ООН, ЮНЕСКО, Совете Европы.»
— www.afs.ru
Уже несколько лет подряд в городе Сочи проходит образовательная программа AFS Sochi Camp, которая собирает в южном городе учеников со всей России и из-за границы. В прошлом году учительница английского языка Анастасия Спасибенко и три ученицы школы №8 приняли участие в этой программе, а в этом году там побывала целая делегация из 11 учеников и учительница английского языка Галина Антоненко. Обе учительницы участвовали в программе как волонтёры.
В этом году на первую смену лагеря приехали около ста учеников из России и более 20 студентов по обмену из Италии, Японии, Таиланда, Индонезии, Бельгии и других стран мира. После заезда мы были на открытии смены, всех ребят распределили на 9 групп с названиями фруктов, овощей и ягод, во главе каждой группы поставили волонтёра.

В первый же день мы познакомились, прошли сначала один квест, потом второй, сплочились, стали друг другу ближе.
За эти дни мы побывали в Сочинском дендрарии, в Скайпарке, на горе Ахун, в Олимпийском парке, на Агурских водопадах и в Сочи-парке. Но и находясь в отеле нам некогда было скучать, по вечерам мы пели караоке, соревновались на танцевальном баттле и выступали на шоу талантов. А ещё в предпоследний день мы были на разных занятиях по группам, кто-то был на танцах, кто-то рисовал, а кто-то участвовал в дискуссионных клубах, как раз-таки там была главная возможность вдоволь наговориться на английском. В ходе одной из дискуссий иностранные студенты рассказали о особенностях русских. Например, они сказали, что мы неулыбчивые, а ещё всё время торопимся и не любим ждать. После этого на программе стали больше улыбаться 🙂
Знакомство с новыми людьми — это всегда интересный опыт и знания, но знакомство с людьми из других стран ещё лучше. Когда встречаешься с таким человеком, ты видишь разницу культур, воспитания, ценностей и более мелких вещей, которые на самом деле и составляют эту самую разницу. Спасибо AFS за эти несколько дней, которые стали жизнью внутри жизни. Спасибо за яркие улыбки, душевные разговоры, весёлые песни и танцы. Это было невероятно.

Ученица 9 б класса Алёна Гарифулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.