Ломоносовская неделя. День второй.

Второй день Ломоносовской недели начался с открытия выставки в библиотеке «Слово о Ломоносове». Ученики начальных классов с удовольствием рассматривали фотографии, связанные с жизнью и деятельностью М. В. Ломоносова, фотографировали их, задавали вопросы.

Ломоносов много внимания уделял чистоте родного языка, сам говорил на нескольких, писал оды и басни. В его времена восклицательный знак называли удивительным, а скобки – вместительным знаком. Второй день недели – стал лингвистическим. Учащиеся 1 – 8 классов соревновались в каллиграфии, участвуя в конкурсе Каллиграфия XXI века». Сам Ломоносов (ученик 10 класса Москаленко) предлагал ребятам пословицы и поговорки для написания.

IMG-20181120-WA0005

Ученицы 10 класса Колотилова Мария и Топузова Султание провели в 5 – х классах классные часы «Ломоносовский чеканный стих».

В  начальных классах  Кихаева Алина и Кучма Виктория провели викторину «Ломоносов и современность».

А семиклассники: Ветлужских Ксения и Федосимов Владимир на уроках английского языка предложили ребятам посоревноваться на знание слов, связанных с наукой, названием планет, слов, используемых для измерения веса, длины и т.д. Ирха Ксения и Шестакова Ольга, 8 класс,  провели мастер – класс для учеников 6 класса «Искусство и Ломоносов». Ребята 7 класса а выпустили газету «Путешествие в мир науки».

Итак, путешествие в мир науки, во времена Ломоносова продолжается…..

Заместитель директора по НМР Т.П. Соболева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.