“Танковый биатлон”.

Двадцать первый век – век передовых технологий. Век, в котором еще немного, и технологии пойдут вперед человека, век, когда с малых лет детей учат коммуникации с неотъемлемой частью нашей жизни – гаджетами. Когда в школах наравне с русским языком и математикой преподают робототехнику.

На базе нашей школы проходят уже четвертые соревнования, где команды из разных школ собираются, чтобы узнать, чей робот самый быстрый, мобильный и ловкий. И, в отличие от прошлого года, на сегодняшний день мы готовы представить больше проработанных и активных роботов. Ю-ху, так держать!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Организатором турнира по робототехнике Танкового биатлона выступил  Олег Владимирович Олейник, учитель истории и информатики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

16 февраля в спортзале школы была оборудована полоса препятствий. На первый взгляд она, конечно, выглядела довольно простой, какие-то подъемы и банки, стоявшие в ряд. Ничего особенного, но, когда наблюдаешь за неповоротливыми роботами понимаешь, с каким же трудом им дается просто подняться и спуститься, не завалившись набок.  Тем не менее, каждый робот, даже падающий и сходящий с полосы, это кропотливо проделанная работа и каждый участник достоин похвалы за свою усидчивость и внимательность!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Благодаря спонсорам, каждый участник получил памятный подарок, а победители – ценные призы!

Покладова Василина, ученица 10 класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика

  • 0
  • 44
  • 13 858
  • 4 624