Мы изучаем профессии. Станция «Тамань – пассажирская».

В рамках предпрофильной  подготовки  учащиеся МБОУ СОШ №8 п. Сенной посещают промышленные предприятия, но не всегда есть возможность попасть на самые новые и интересные.  Нашей школе повезло – старшеклассников пригласили посетить  только что построенную станцию «Тамань пассажирская». Самая новая, и еще пока не работающая железнодорожная станция «Тамань-пассажирская»  уже готова принимать гостей.

Старшеклассников нашей школы пригласили посмотреть станцию,  а также  познакомиться с профессиями, которые востребованы на российских железных дорогах. Темрюкском  район – это район с множеством строящихся объектов, а так как  на Крым строится  новая железная дорога, то станции будут новые и самые современные. Специалисты ЖД станции рассказали нам о планах и заверили, что в декабре пассажирские поезда пойдут через Крымский  мост, связав два берега надежным сообщением.

Ребятам рассказали о том, какие требования к работникам на железной дороге. ОАО “РЖД” большое внимание уделяется молодежи – это одно из ключевых направлений работы с персоналом. Компания рассматривает молодежь в качестве своего стратегического актива. Детей ознакомили с правилами приема в учебные заведения РЖД.



 В выставочном  вагоне дети поработали на обучающих тренажерах, 3D принтерах, сканерах.

Железной дороге нужны высококомпетентные и ответственные профессионалы, открытые новым знаниям и нацеленные на постоянное саморазвитие, в том числе в инновационную деятельность и они  не жалеют времени и средств на привлечение молодежи.

Благодарим сотрудника Северо-Кавказской РЖД Семенцову Людмилу Владимировну за помощь в организации  экскурсии.

Учитель биологии Черняева Татьяна Анатольевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика

  • 0
  • 131
  • 31 175
  • 10 005