Мы изучаем профессии.

Сегодня  в стране и мире меняются требования к организации учебного процесса на старшей ступени образования. Актуальным становится раннее выявление образовательной области, успешной для обучающегося, что должно создать положительную мотивацию к образованию. Задача усложняется тем, что существует высокая вариативность образовательных запросов старшеклассников. Поэтому основная задача обновления старшей школы состоит в том, что обучение должно быть индивидуализированным, функционально-эффективным. Главное – грамотно определить на ранней стадии склонности обучающегося с целью оказать ему педагогическое содействие в выборе своей будущей профессии.

Организация предпрофильной подготовки в школе включает в себя систему элективных курсов, а также проведение профориентационной и информационной работы. Очень интересно проходят встречи на производственных предприятиях.

В ОАО АПФ «Фанагория» нас встретил бондарных дел мастер –  Присяжнюк Владимир Григорьевич. Это удивительный человек, сразу нашел нужные слова и простым языком рассказал о технологии изготовления бочек.

Материал, станки, а главное – люди, специалисты, творческие личности, которые не просто работают, а живут этим. Благодаря такому отношению к работе ОАО АПФ «Фанагория» наладили собственное производство высококачественных винных и коньячных бочек.

Мы надеемся в будущем посетить цеха розлива, прививочный комплекс, отдел логистики.

         Мы гордимся тем, что в нашем поселке Сенном живут и работают такие профессионалы.

         От учащихся МБОУ СОШ №8 большое спасибо генеральному директору ОАО АПФ «Фанагория» Петру Евгеньевичу Романишину.

Благодарим за помощь в организации экспедиции Тимченко А.В. и начальника бондарного цеха Присяжнюка В.Г за интересную экскурсию.

Учитель биологии Черняева Т.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика

  • 0
  • 66
  • 39 819
  • 12 665