Глава Темрюкского района Федор Бабенков провел пресс-конференцию.


4 февраля прошла пресс конференция главы Темрюкского района Федора Викторовича Бабенкова, в которой позволили принять участие и юнкорам.
Это был отличный опыт для будущих журналистов.
Тема экологии является одной из самых острых в последнее время, поэтому я решила задать Федору Викторовичу вопрос, который осветил бы один из аспектов улучшения экологической ситуации в нашем районе. А именно планируется ли создание условий для раздельного сбора мусора в сельских поселениях района, ведь на данный момент специальные контейнеры для сбора пластика установлены только в Темрюке. Но многие жители района, которые хотят начать сортировать тот же пластик, не имеют возможности вывозить его в город.
Вот как глава прокомментировал данную ситуацию:
«Очень интересный вопрос. Ещё 15 лет назад мы не могли даже представить, что можем отдельно выбрасывать пластиковые бутылки в отдельный контейнер.. Но у нас и сейчас есть случаи, когда люди после отдыха выбрасывают свой бытовой мусор как на побережье, так и в зеленые зоны нашего района. И как их убедить не делать это? Наверное, это даже больше в ваших руках, чем в наших. Если будет народное, особенно молодежное порицание таких фактов, мне кажется, для каждого взрослого это будет что-то необычное. Знаете, самые передовые страны по раздельному сбору мусора- Швеция, Япония, шли к этому годами, десятилетиями. И начинали они с подростков. Не со взрослого населения, которое переучить практически невозможно. Что касается раздельного сбора пластика, то я недооценивал наших граждан, что они действительно будут кидать его в отдельный бокс, после чего этот пластик будет оптимизироваться и повторно запускаться в производство. Поэтому эти начинания нужно приумножать и в поселениях. Безусловно, в этом направлении будем двигаться. Сети приема пластика, стекла повлекут за собой то, что наши улицы и наша природа будут чище».
По данным Всемирного банка, человечество ежегодно производит более 2 миллиардов тонн твердых коммунальных отходов. К 2050 году эта цифра может достигнуть 3,4 миллиардов. На Земле перерабатывается лишь 13,5% отходов, 5% отправляется в компост. В России же на переработку или сжигание отправляется лишь 4-5% мусора. И только от нас зависит, изменится ли эта статистика к лучшему.

Анна Зарипова, ученица МБОУ СОШ № 8

Фото из газеты “Тамань” № 5 (1089) от 3-9 февраля 2020 года

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика

  • 0
  • 143
  • 48 880
  • 15 635