Солдатская каша.

В конце апреля – начале мая в нашей школе на уроках  технологии была проведена акция «Солдатская каша»,  посвященная празднованию  Дня Победы.

Учащиеся 7-ых и 8-ых классов дома готовили настоящую солдатскую кашу, по рецепту , близкому к рецепту военного времени. Кто во дворе на костре, кто дома на плите.  Готовили как девочки, так и мальчики. Какие мысли у них были во время  приготовления? Может, им представлялся предстоящий бой, может  наоборот, тихий вечер в лесу…

Мы с семьей тоже приготовили  такую солдатскую кашу. На костре, в котелке, под  деревьями и легким ветерком. Странные ощущения были, когда потрескивали угольки под котелком и в воздухе развивался легкий аромат гречки и тушенки…

Между боями в небольшие промежутки отдыха солдаты как могли пытались восполнить свои силы. В этом им, в частности, помогали полевые кухни. И как гласит военная мудрость:  «война войной, а обед по расписанию»

Мы тоже немного окунулись в атмосферу полевого лагеря.

Слава нашим героям! Которые сражались в невыносимых условиях, под дождем, в морозы, в грязи, под пронизывающим ветром.  Они выстояли и благодаря тыловым подразделениям, которые как могли облегчали тяжелые солдатские дни.

                                                                                                              Учитель технологии и ИЗО Седнева Я.В.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика

  • 0
  • 64
  • 56 930
  • 18 237