День солидарности в борьбе с терроризмом.

Сегодня, 3 сентября, день солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.

Утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки группа террористов совершила захват заложников в школе №1 города Беслана РСО Алании. В течении двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников: детей, их родителей и сотрудников школы, в тяжелейших условиях.
В результате теракта в Беслане погибло 333 человека, большинство из них — заложники, в том числе 186 детей. Для оценки масштаба теракта достаточно сказать, что за четыре года Великой Отечественной войны Беслан потерял 357 мужчин на различных фронтах.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Каждый год третьего сентября учителя нашей школы проводят уроки памяти. В холле школы на парте были расставлены свечи, мягкие игрушки и цветы в память погибшим.

В начальной школе в 1 а классе, учитель Елена Викторовна Понжайло прошел классный час, посвященный этой теме.

Учитель истории Олег Владимирович Олейник в 7-х, 8-х, 9-х и 11-ом классах провел беседы и показал фильм о трагедии в Беслане.

Беслан. Помним. Скорбим.

Пресс-центр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статистика

  • 0
  • 44
  • 64 485
  • 20 887